投资有风险,入市需谨慎!每天定时更新,开心快乐每一天!

荷兰印象派画家梵高割耳自残是艺术史上的著名事件送一名叫蕾切尔(Rachel)的妓女

购物乐 admin 624℃

荷兰印象派画家梵高割耳自残是艺术史上的著名事件之一。但他为何割耳说法众说纷纭。艺术史专家对他究竟割掉半边耳、抑或整只耳朵也有不同说法。更言之凿凿的说指他把割下的耳朵送给一名叫蕾切尔(Rachel)的妓女。

荷兰印象派画家梵高割耳自残是艺术史上的著名事件送一名叫蕾切尔(Rachel)的妓女

荷兰印象派画家梵高割耳自残是艺术史上的著名事件送一名叫蕾切尔(Rachel)的妓女

据台湾东森ETtoday新闻云报道,这宗骇人听闻事件,1888年12月发生在法国南部城镇亚耳(Arles),当时的报纸、目击者、艺术家及警方都有记述此一事件,然而说法分歧。

最新研究发现,当年梵高是割下整只左耳的,不过并非送给妓院的妓女,而是送给妓院里的一名叫加布里埃尔(Gabrielle)的清洁女工。

上述发现来自一封梵高的主治医生雷伊(Felix Rey)的信件。信中同时揭露,该名女工因为被狗咬伤,手臂留下伤疤,于是在妓院里工作赚钱以支付医药费。

发现这封医生信件的女研究员墨菲(Bernadette Murphy)在追查加布里埃尔的家庭背景后指出,梵高对陷入困境的人特别有感情。他之所以割下耳朵送给她,很可能是把它当作示好的礼物。

上述的最新研究发现,12日起在荷兰首都阿姆斯特丹的梵高美术馆展出,并详细解说梵高的精神病及其最终自杀的前因后果。

58岁、目前住在普罗旺斯的墨菲,将把她的研究结果出版,书名是《梵高的耳朵:真实的故事》(Van Gogh’s Ear: The True Story)。

荷兰印象派画家梵高他的割耳朵后的自画像,成为他最具代表性的作品之一。作家头缠绷带,面孔消瘦,眼睛深陷,流露出悲愤和绝望的感情,整个画面好像处一于滚动的波涛之中,汹涌的狂流似乎在威胁着狂热不安的画家,给人造成一种巨大的视觉冲击力量。

另一种梵高割耳传闻:1888年梵·高邀请高更来阿尔同住,起初他们相处愉快,但随着梵高病情反复,两个的艺术家却是不断的争吵。在一场剧烈争执后,高更大怒而去,梵·高无法阻止,亦无法抑制自己的激动,竟割下自己的右耳。

转载请注明:最东东 » 荷兰印象派画家梵高割耳自残是艺术史上的著名事件送一名叫蕾切尔(Rachel)的妓女

喜欢 (0)