王三运家族腐败儿子王畅炒股股价1元简历近况最新消息

王三运只喝茅台,爱戴名表,讲话动情爱用排比句,王三运喜欢唱歌是个“麦霸”,常说空话热衷形式主义,如今他以另一种形象黯然谢幕。

王三运受贿案中第一起为收受叶简明贿赂的证据,其中第一项为王三运通过时任交通银行董事长胡怀邦,为上海华信入股海南银行提供帮助;第二项是王三运通过时任国开行董事长胡怀邦,帮助海南华信获得国开行48亿美元资金。

王三运家族腐败儿子王畅炒股股价1元简历近况最新消息
王三运家族腐败儿子王畅炒股股价1元简历近况最新消息

王三运只喝茅台,爱戴名表,讲话动情爱用排比句,王三运喜欢唱歌是个“麦霸”,常说空话热衷形式主义,如今他以另一种形象黯然谢幕。

王三运的儿子和侄子在新区的生意,主要涉及兰州新区的基建和房产项目。王三运儿子王畅或存在利用兰州当地一家企业A股上市之机,谋取不当利益。王三运儿子王畅或存在利用兰州当地一家企业A股上市之机,谋取不当利益。

2013年,该企业欠债60亿,“设备、资产包括民用住房、商业用房,都抵押了又抵押,就是个空壳。”据米远介绍,当时,兰州正推动老国企“出城入园”,欲将该企业搬至兰州新区。有媒体透露,在“出城入园”项目中,需要由该企业自行筹措资金约8.67亿元,而该企业又恰恰在此时出现人事变动,“没钱也不肯搬”。此后,该企业想用上市来撬动债务,谋划以一家子公司的名义,申请上市。

这家子公司经历过多次资产重组。媒体曾质疑该子公司资产评估有问题。知情人米远透露,该子公司获取资金的能力堪忧,“没钱,也借不到钱,就把银行的账拨出去不管,把已抵押的资产再评估,评估了10个亿”。

2014年10月,这家子公司上市。据《第一财经日报》报道,该公司上市后,其股价犹如坐上火箭,从IPO发行价1.68元,一直涨到12月1日的28.57元,两月股价疯涨了17倍。而当时证券机构的研究人员,给出的合理估值仅仅是1.8元~2.88元。
多位信源向《中国新闻周刊》披露,在该子公司上市前后,王三运的儿子王畅,以1元1股的价格,私下买入了3500万股,并在股票封停期将股票卖出,获利丰厚。

多名消息人士称,王三运之子王畅与雷志强之子有生意往来。甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强涉嫌严重违纪接受组织审查。甘肃当地一位商人告诉《中国新闻周刊》,雷志强落马后,甘肃省农村信用社联合社银行系统多人接连出事,当地农村信用社联合社系统内银行涉及多起违规放贷问题。

以王畅等为代表的某些“官二代”在当地金融市场上能量巨大。上述商人告诉《中国新闻周刊》,雷志强儿子的项目做得很大,传言其在甘肃金融界呼风唤雨,“一个电话就可以让银行一次性拿出4个亿,就像他自己开的银行一样。”

10月11日,郑州市中级人民法院一审开庭审理了全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员、甘肃原省委书记王三运受贿一案。检方指控其在1993年至2017年,为相关单位和个人在入股银行、工程承揽和职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过特定关系人,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币6685万余元。
中央纪委电视专题片《巡视利剑》中披露了王三运家族腐败细节。王三运出镜说,“我儿子和我两个外甥,他们到甘肃来搞什么业务,搞什么承揽工程。我那两个外甥,对我们家的帮助都非常大,经常给我们出钱装修房子,还给我们在贵阳买房子,这样实际上把这个关系就搞成一个相互利用关系了。”
专题片披露,王三运先后担任过贵州、四川、安徽、福建四省的省委副书记,不少在这些地区和他联系密切的老板,在他任职甘肃省委书记后“尾随而来”,王三运也利用职权为他们在获取项目、通过审批等事项上提供帮助。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。