投资有风险,入市需谨慎!每天定时更新,开心快乐每一天!

向上突破不回补突破缺口选牛股方法

投资赚钱 admin 55℃ 0评论

缺口是指股价在快速大幅变动中有一段价格没有任何交易,显示在股价趋势图上是一个真空区域,这个区域称之“缺口”,通常又称为跳空。缺口有很多种,分普通缺口、突破缺口、持续性缺口与消耗性缺口等。向上突破性缺口,它的出现表明其突破的方向的动能非常强劲,做多意愿较强。

意义:

筑底后第一次出现向上的突破缺口,说明做多动能非常强烈,上涨趋势已经形成。之后的走势如果不回补跳空缺口,投资者应当积极做多,跟随上涨趋势。

特征:

(1)某一个交易日突然跳空高开,全天没有回补开盘的跳空缺口,即为向上突破缺口。

(2)向上突破缺口出现在股价经历了一大段下跌走势后的低位震荡止跌或筑底阶段,或者出现在上升趋势初期。

(3)突破缺口如果能够越过重要阻力位并且伴随着成交量的放大,其突破意味更加强烈。

(4)有效的向上突破缺口往往能够脱离底部区域,使股价进入拉升阶段。

向上突破不回补

向上突破不回补

注意:跳空≠缺口

有缺口一定会是跳空,但是跳空不一定会是缺口。跳空指的是两根K线的实体之间有无缺口,是开盘价与收盘价之间的关系;缺口指的是两根K线的上下影线之间有无缺口,是最高价与最低价之间的关系。有很多个股早盘跳空高开或低开后,盘中的最低价或最高价就已经回补了跳空,所以就不存在缺口。跳空是开盘的瞬间的形态,缺口是一天收盘后的最终形态,所以缺口比跳空的趋势更单边更强烈。

有缺口一定会是跳空

有缺口一定会是跳空

买点原则:

(1)第一个向上突破缺口出现后,如果次日没有回补缺口,则构成买点。

(2)向上突破缺口形成后,其后的走势是否回补缺口代表着做多动能的强弱,强烈的上涨趋势是不会回补缺口的。

(3)缺口如果能够越过重要阻力位,其突破的意味更加强烈。重要阻力位包括均线、整理平台箱体顶部和前期高点。

案例1:

向上突破不回补选股案例

向上突破不回补选股案例

案例2:

向上突破不回补选股案例

向上突破不回补选股案例

经过下跌和震荡筑底后,出现第一个向上突破缺口并伴随着成交量的放大。次日股价没有回补缺口,买点出现,之后股价连续拉升,走出大涨行情。

但要提醒大家,一旦缺口回补了,说明做多动能殆尽,要注意出局!

转载请注明:最东东 » 向上突破不回补突破缺口选牛股方法

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情